Rollitos de verano con salsa de chili dulce
Ingredientes:
Los
rollitos
- 250 g de langostinos pelados
- 1 pechuga de pollo
- 1 paquete de papel de arroz para los rollitos
- 1 lechuga rizada
- 3 zanahorias pequeñas
- hierbabuena
- cilantro
- Cebollino
Para la
salsa
Pueden utilizar solamente salsa de chili dulce, yo pongo los siguientes ingredientes para darle un toque y sabor diferente.
- 4 cucharadas de salsa de chili dulce
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 1 cucharada de cacahuetes tostados y machacados
Preparación:
Rollitos
1.
Ponemos los fideos de soja en el
agua para que se hidraten (unos 15 minutos).
2.
En una olla hervimos primero el
pollo y lo dejamos enfriar. Cambiamos el agua y hervimos los fideos, los sacamos
y les ponemos un poco de aceite vegetal para que no se pequen.
3.
En la misma agua hervimos los
langostinos y reservamos para luego.
4.
Preparamos las verduras :
elegimos las hojas de lechuga de tamaño medio, escogemos las hojas de
hierbabuena y cilantro más frescas, cortamos el cebollino por la mitad, pelamos
y cortamos la zanahoria en tiras.
5.
Cuando el pollo esté frío lo
desmenuzamos en tiras con las manos y cortamos los langostinos por la mitad
(para que no se haga mucho bulto en los rollos).
6.
Empezamos a hacer los
rollitos: mojamos el papel de arroz en agua y lo extendemos en un
plato o tabla de cocina, en uno de los lados ponemos las hojas de
lechuga, sobre ésta añadimos unos fideos de soja, un poco de zanahoria, un poco
de cebollino, un poco de pollo, unas hojas de cilantro y hierbabuena,
enrollamos hasta la mitad y ponemos las dos mitades de los langostinos una a
cada lado del rollito, continuamos enrollando hasta el final. Preparamos todos
los rollitos de ésta forma y los cortamos por la mitad (opcional).
Salsa
1.
En un bol pequeño mezclamos la
salsa de chili dulce con salsa de pescado, el zumo de lima y los cacahuetes
(dejamos unos pocos en la parte superior para adornar), decoramos con unas
hojas de cilantro o hierbabuena.
Clic aquí para mas de la cocina asiática
0 comentarios:
Publicar un comentario