martes, 24 de noviembre de 2015

Rollitos de verano con salsa de chili dulce

Rollitos de verano con salsa de chili dulce

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Ingredientes:


Los rollitos 
  • 250 g  de langostinos pelados
  •  1  pechuga de pollo
  •  1  paquete de papel de arroz para los rollitos
  •  1  lechuga rizada
  •  3  zanahorias pequeñas
  •  hierbabuena
  •  cilantro
  •  Cebollino
Para la salsa
Pueden utilizar solamente salsa de chili dulce, yo pongo los siguientes ingredientes para darle un toque y sabor diferente.
  • 4  cucharadas de salsa de chili dulce
  • 2  cucharadas de salsa de pescado 
  • 2  cucharadas de zumo de lima
  • 1   cucharada de cacahuetes tostados y machacados

Preparación:


Rollitos
1.    Ponemos los fideos de soja en el agua para que se hidraten (unos 15 minutos).
2.    En una olla hervimos primero el pollo y lo dejamos enfriar. Cambiamos el agua y hervimos los fideos, los sacamos y les ponemos un poco de aceite vegetal para que no se pequen.
3.    En la misma agua hervimos los langostinos y reservamos para luego.
4.    Preparamos las verduras : elegimos las hojas de lechuga de tamaño medio, escogemos las hojas de hierbabuena y cilantro más frescas, cortamos el cebollino por la mitad, pelamos y cortamos la zanahoria en tiras.
5.    Cuando el pollo esté frío lo desmenuzamos en tiras con las manos y cortamos los langostinos por la mitad (para que no se haga mucho bulto en los rollos).
6.    Empezamos a hacer los rollitos:  mojamos el papel de arroz en agua y lo extendemos en un plato  o tabla de cocina, en uno de los lados ponemos las hojas de lechuga, sobre ésta añadimos unos fideos de soja, un poco de zanahoria, un poco de cebollino, un poco de pollo, unas hojas de cilantro y hierbabuena, enrollamos hasta la mitad y ponemos las dos mitades de los langostinos una a cada lado del rollito, continuamos enrollando hasta el final. Preparamos todos los rollitos de ésta forma y los cortamos por la mitad (opcional).


Salsa



1.    En un bol pequeño mezclamos la salsa de chili dulce con salsa de pescado, el zumo de lima y los cacahuetes (dejamos unos pocos en la parte superior para adornar), decoramos con unas hojas de cilantro o hierbabuena.


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