jueves, 19 de noviembre de 2015

Arroz caldoso con Calamar

Arroz caldoso Vietnamita con Calamar




La Receta de Arroz caldoso Vietnamita con Calamar es un plato suave a base de arroz. Su nombre originar es Chao Muc (Cháo mực), que literalmente significa arroz con calamar.
El tiempo aproximado de preparación es 30 minutos, yo tarde mas y de paso ensucie toda la cocina.
Aunque la Dificultad de este plato es baja, para mi nivel de cheff amateur , no me fue tan fácil preparar.
Ingredientes para preparar Chao Muc (Arroz caldoso con Calamar)
Esta es la lista de ingredientes para preparar la receta para mas o menos 6 personas:
§ 200gr de arroz (esos arroz asiáticos que se venden en el supermercado estan bien)
§  100gr de calamar mediano (no hace falta que vallan a pescarlos también pueden conseguirlo en el supermercado)
§  100gr de camaron
§  100gr de setas (opcional, que no sean alucinógenas (?) )
§  1/4 de una cebolla
§  1 ramillete de cilantro
§  1 manojo de cebolleta verde
§  1 manojo de brotes de soja
§  1 lima
§  1 guindilla
§  Pimienta negra
§  Salsa de pescado
§  Una pieza de jengibre (opcional)
§  Sal

Elaboración del Arroz Chao Muc caldoso con Calamar

  • Limpiamos los calamares quitando la parte oscura de la piel, los ojos y la bolsa (podemos limpiarlos con vino blanco para que tenga mejor olor y sabor).
  • Una vez limpio y seco, cortamos el calamar en anillas.
  • Pelamos las gambas y las lavamos. Si las gambas son grandes las partimos por la mitad.
  • Ponemos en un recipiente el calamar, las gambas y lo cubrimos de salsa de pescado. Lo dejamos reposar ahí unos 15 minutos.
  • Lavamos y cortamos las setas en trozos pequeños.
  • Cortamos la cebolla, (a mi me gustan en trocitos un poco grande)
  • Lavamos bien el arroz. Secamos y tostamos ligeramente en la sartén con cuidado de no quemar el arroz.
  • Ponemos 2 litros de agua en un recipiente y añadimos el arroz. Cocinamos a fuego lento durante 15 - 20 minutos mas o menos hasta que el arroz y el agua formen la sopa.
  • Mientras se cuece el arroz, freimos con aceite de oliva en una sartén el calamar y las gambas. Añadimos la sal, la levadura de pollo, las setas y freimos durante 5 minutes a fuego lento (si prefieres la cebolla frita, añadela).
  • Una vez esté listo el arroz, añadimos la mezcla de calamar y gambas a la sopa y cocemos durante otros 10 minutos. Añadir sal y pimienta negra al gusto.
  • Lavamos los brotes de soja, las cebolletas y el cilantro. Cortamos la cebolleta en trozos pequeños.
  • Cortamos la lima por la mitad, y cortamos el jengibre y la guindilla en trozos pequeños.

Servir el arroz caldoso Vietnamita con Calamar

  • Ponemos la sopa en un cuenco y añadimos encima la cebolla y el cilantro.
  • En un platito aparte, ponemos los brotes de soja, el jengibre y la guindilla.

Bueno con eso terminamos, a mi me salio un poco salado la primera vez pero con la practica sale perfecto. 


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