sábado, 21 de noviembre de 2015

Cerdo asado con fideos de arroz

Cerdo asado con fideos de arroz

Cerdo asado con fideos de arroz comida asiatica

Bueno esta es mi segunda receta que subo al blog, como a mi me gusta mucho el cerdo no podía  faltar una receta con cerdo, esta receta la saque de un curso online de cocina asiática en el que me inscribí, a continuación les paso la receta.

Los ingredientes son: (aproximadamente para 3 personas)

Para servir:
250gr Fideos de arroz anchos
Brotes de soja / zanahorías cortadas
Hojas de mentas / cilantro
Extra lima
La salsa:
1/3 vaso salsa de pescado
1/3 vaso de azúcar
zumo de 1/2 limón
2-3 cucharadas de agua
1 guindilla (cortada fina)
1/2 diente de ajo (troceado fino)
La carne:
350gr de filletes finos de cerdo (parte cuello o espalda)
2 dientes de ajo (troceados finos)
2 lemon grass (los primeros 10cm de su raíz-troceados finos)
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar moreno
4-5 cucharadas de aceite oliva

Los pasos:

1. Marinamos la carne. En un recipiente ponemos la carne cortada con la salsa de soja, salsa de pescado, azúcar moreno, aceite de oliva, ajos, lemon grass. Dejamos marinar durante minimo 2 horas.
2. Mientras tanto preparamos la salsa. En un bowl pequeño, mezclamos la salsa de pescado, el azúcar, zumo de limón, agua, guindilla y ajo. Removerlo bien hasta que el azúcar se haya disuelto. La dejamos apartada.
3. Cocinamos los fideos de arroz en agua hirviendo según la instrucción. Los sacamos, los echamos agua fría y los escurrimos bien.
4. Ahora ponemos la sartén a calentar con 1 cucharada pequeña de aceite. Asamos la carne hasta que estén dorada.

5. Para servir, colocamos la salsa en un bowl pequeño. Ponemos los fideos de arroz en otro bowl más grande con las verduras y hierbas frescas. Colocamos la carne encima de los fideos. Está listo para tomar!

Espero que les sea útil para sorprender a alguien, o por lo menos para comer algo distinto y facil de hacer.
Por si gustan pueden pasar a ver las otras recetas. 


0 comentarios:

Publicar un comentario