Crepe Vietnamita de harina de arroz
Ración: 2-3 personas
Los ingredientes:
150gr de harina de arroz
450ml de agua
El relleno:
2 dientes de ajo (troceado fino)
150gr de carne picada de cerdo
75 gr de setas shitake (cortadas finas)
1 cucharadas sal
La salsa:
2 cucharadas de salsa de pescado
3 cucharadas de agua
1 guindilla (opcional)
3 cucharadas azúcar
Para servir:
Cebollas fritas
Brote de soja
Pepino
Lechuga
Hojas de albahaca
Los pasos:
1. Dejamos lista la salsa. En un bowl mezclar la salsa
de pescado, el agua y la guindilla.2. Preparamos el relleno. Poner a calentar la sartén,
saltear el ajo y las setas shitake hasta que estén dorados, agregar la
carne picada. Cocinar hasta que todo esté dorado y cocido, dejarlo apartado.3. Batimos los ingredientes de la crepe (harina de arroz el
agua) en un bowl.
4. Ahora preparamos los crepes. Ponemos a calentar una sartén
de aprox. 25cm (diámetro). Ponemos una capa fina de aceite en la sartén y
echamos aprox una cuchara sopa de la mezcla de harina. La extendemos bien y
tapamos la sartén durante unos segundos hasta que la crepe esté cocida (lo
sabréis cuando veáis que los bordes de la crepe ya no se pegan a la sartén).
5. Echamos la crepe a un plato previamente untado con aceite.
Ponemos 1 cucharada de relleno y cerramos los 2 lados del crepe. Repetimos los
pasos 4&5, poner la capa fina de aceite en la sartén y el plato cuando sea
necesario.
6. Para servir, colocamos la lechuga, el pepino y las hojas
cilantro en la base del plato. Ponemos las crepes por encima y echamos las
cebollas fritas.
7. Tomar las crepes acompañadas con la salsa!
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