Pollo con jengibre, escalonias y cristales de azúcar
Ingredientes:
- 1 taza de caldo de pollo sin grasa, y bajo en sodio.
- ¼ de taza de cristales de azúcar
- 1 ½ tazas de lascas de jengibre (aproximadamente 85gr-171 gr)
- 2 Kilos de muslo de pollo con hueso, sin la piel.
- ½ cdita de sal.
Preparación:
1 En una olla pequeña, combina el caldo, la salsa de soja, los cristales de azúcar, lleva a hervor sobre fuego medio, y cuece hasta que el azúcar se haya disuelto completamente, unos 5 minutos. mantener a un costado.
2 Calienta una sartén de 35 cm de diámetro, sobre fuego fuerte, hasta que este bien caliente, pero no humeado. Añade el aceite y el jengibre y saltealo hasta dorarlo ligeramente, aproximadamente 1 minuto. Acomoda el jengibre hacia los lados de la sartén. Reduce el fuego, a medio y cuidadosamente, coloca el pollo uniformemente en la sartén. Cocínalo sin mover de 3 a 4 minutos, o hasta que se dore del otro lado, pero no cocines todavía. Descarta cualquier exceso de grasa redistribuye el jengibre, y espolvorea el pollo con las escalonias y la sal.
3 Rocía rápidamente la mezcla de caldo de pollo, por los costados de la sartén y tápela de inmediato. Cocine tapado sobre fuego medio durante 4 minutos. Voltea el pollo, reduce el fuego a bajo y cocina por 3 a 4 minutos adicionales, o hasta que el pollo este completamente cocido. Sirve de inmediato.
Rinde aproximadamente 6 porciones.
Nota: Los muslos de pollo, son más
ricos en grasa que la pechuga, sin embargo tú puedes elegir preparar pechuga,
solo aumenta el tiempo de cocción de 5-10 minutos.
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