lunes, 7 de diciembre de 2015

Salsa Agridulce Tipo Vietnamita

Salsa Agridulce Tipo Vietnamita

Salsa Agridulce Tipo Vietnamita cocina asiatica

Una de las salsas más populares de la cocina de Vietnam es la salsa Nuoc Cham, también conocida como salsa de pescado vietnamita, agridulce o dulce, según la proporción de ingredientes en su elaboración, pues como verán a continuación, a la salsa de pescado se le añaden guindillas (es un chile menos picante), ajo, azúcar y lima o limón, y se aligera la intensidad de su sabor con agua.
Es una salsa muy sencilla de preparar solo tienes que hacerla a tu gusto y eso se consigue probando.

Si les gusta esta salsa a continuación verán una receta sencilla de Nuoc Cham con la que podrán aderezar sus platos preferidos de la cocina de esa parte de Asia, la cocina vietnamita está muy influenciada por la cocina china por eso esta salsa ve perfecta con los platos chinos
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Ingredientes

·         2 chiles o guindillas rojas frescas,
·          3 dientes de ajo, 
·         3 cucharadas de azúcar,
·          1 lima o ½ limón (aproximadamente),
·          5 cucharadas salsa de pescado ,
·          5 cucharada agua.

Preparación:

Disolvemos el azúcar en el jugo de limón y el agua, nos tiene que quedar equilibrado entre el ácido y el dulce.
Añadimos la salsa de pescado hasta que nos quede a nuestro gusto, debe de notarse el sabor salado junto al dulce y al ácido.
Guardamos  en un frasco hermético
Agitamos y dejamos reposar
La puedes servir sola o con trocitos de ajo y morrón verde cortados muy pequeños, dependerá del plato que quieras acompañar.




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