lunes, 23 de noviembre de 2015

Pho Vietnamita

Pho Vietnamita(sopa Vietnamita)


Pho Vietnamita cocina asiatica

Pho es un plato de sopa caliente con fideos de arroz, muy típico de la cocina y gastronomía Vietnamita. La sopa Pho (Phở) aunque se toma a cualquier hora del día, es el desayuno favorito de Vietnam.
Tiempo de preparación: 1 hora 10 minutos.
Dificultad: baja

 

Ingredientes para preparar sopa Pho Vietnamita para 6 personas


 1kg de falda de ternera
1/2 kg de rabo de toro
Huesos blancos
2 nabos largos chinos o 5 nabos pequeños
1 cebolla grande
1 paquete de fideos de arroz para Pho
Salsa de pescado
1 ramillete de cebolleta
1 ramillete de cilantro
Hojas de albahaca
Salsa de chiles tailandes Sriracha
1 gengibre fresco
Chiles rojos fresco
4 pastillas potenciadoras de sabor de pho
Sal, pimienta negra molida
Especias chinas (hinojos, canelas, cardomomos, claves)
Brotes de soja

 

Elaboración de la receta de Pho Vietnamita

Poner 2,5 litros de agua en una olla, añadir la carne, los huesos y poner a cocer durante 15 minutos.
Cuando la carne esté cocinada, retirar la carne y eliminar la grasa del caldo. Añadir un litro de agua mas en la olla y continuar cocer a fuego medio.
Dejar que la carne se enfrie y cortarla en rodajas finas.
Cortar la cebolla y el gengibre (sin pelar) por la mitad. Tostar la cebolla y gengibre en una sartén, cuando esten tostados, añadirlos a la olla.Pelar y cortar los nabos en trozos medianos y añadirlos en la olla.
Cuando este hervido, añadir 5 cucharas de salsa de pescado, las pastillas potenciadoras, las especias chinas y dejar cocer en unos 50 minutos a fuego lento.
Mientras tanto, poner un litro y medio en una olla mediana y cocer los fideos de arroz para Pho al dente. Escurrir los fideos de arroz para Pho y lavarlos en agua fria.
Cuando la sopa esté lista, añadir 2 cucharas de sal y pimienta negra molida.

Servir la sopa Pho Vietnamita

En un cuenco grande, poner primero un puñado de brotes de sojas frescos y los fideos de arroz para Pho encima.
Si te gusta la sopa Pho muy caliente, calentar el cuenco en el microondas durante 1 minuto.
Poner la carne y echar la sopa Pho en el cuenco.
Poner un poco de cilantro, unas hojas de albahaca, chiles rojos frescos, un poco de pimienta negra molida y unas gotas de salsa de chile tailande


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