martes, 24 de noviembre de 2015

Crepe Vietnamita

Crepe Vietnamita

crepe vietnamita cocina asiatica


La ración: 4-5 crepes
 Los ingredientes:
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1/2 diente de ajo (troceado fino)
  • 1 cucharada pequeña de cúrcuma en polvo
  • 1 vaso de harina de arroz
  • 1 1/3 vasos de leche de coco
  • 1 vaso de agua
  • una pizca de sal
  • 1/2 vaso de cebolla tierna (la parte verde/ las hojas) – cortar en juliana
  • 400gr de langostinos / gambas
  • 200gr de lomo fino de cerdo (cortado 2x3cm)
  • Sal y pimienta negra
  • 2 vasos de brotes de soja
  • Lechuga
  • Pepino (en juliana)
  • Hierbas frescas (cilantro / menta / albahaca/)

Los pasos:


1. Preparamos la salsa. En un bowl, mezclamos bien la salsa de pescado, el agua, el vinagre de arroz, el ajo y la guindilla.



2. Preparamos la masa de crepes. En un recipiente mezclamos la cúrcuma en polvo, la harina de arroz, la harina de tapioca, la leche de coco, el agua y la sal. Cuando todo esté bien mezclado, añadimos los cortes de cebolla tierna.

3. Ahora hacemos el relleno. Poner a calentar una sartén con 1 cucharada pequeña de aceite de oliva. Agregamos los langostinos  y los lomos. Los salteamos hasta que estén medio cocidos. Añadir sal y pimienta negra y colocamos los langostinos y los lomos en un bowl.
4. Ahora cogemos una sartén limpia para hacer los crepes. Poner  a calentar la sartén a fuego medio con una capa fina de aceite. Echar suficiente masa para hacer una crepe fina. Cuando esté medio cocida, echamos 1/4 parte del relleno y 1/2 vaso de brotes de soja. Tapar la sartén durante unos minutos para que todo esté bien cocido. Vigilar para que no se queme, si hace falta bajar un poco el fuego.
5. Doblar la crepe y sacarla de la sartén. Repetir este paso hasta que termine la masa de crepe y el relleno.
6. Servir la crepe con la salsa, las hojas frescas de lechuga, pepinos cortados y hierbas frescas.

0 comentarios:

Publicar un comentario