Arroz caldoso Vietnamita con Calamar
La Receta de Arroz caldoso Vietnamita con Calamar es un plato suave a base de arroz. Su nombre originar es Chao Muc (Cháo mực),
que literalmente significa arroz con calamar.
El tiempo aproximado de preparación es 30 minutos, yo tarde mas y de paso ensucie toda la cocina.
Aunque la Dificultad de este plato es baja, para mi nivel de cheff amateur , no me fue tan fácil preparar.
Ingredientes
para preparar Chao Muc (Arroz caldoso con Calamar)
Esta
es la lista de ingredientes para preparar la receta para mas o menos 6 personas:
§ 100gr de camaron
§ 100gr de setas (opcional, que no sean alucinógenas (?) )
§ 1/4 de una cebolla
§ 1 ramillete de cilantro
§ 1 manojo de cebolleta verde
§ 1 manojo de brotes de soja
§ 1 lima
§ 1 guindilla
§ Pimienta negra
§ Salsa de pescado
§ Una pieza de jengibre (opcional)
§ Sal
§ 200gr de arroz (esos arroz asiáticos que se venden en el supermercado estan bien)
§ 100gr de calamar mediano (no hace falta que vallan a pescarlos también pueden conseguirlo en el supermercado)§ 100gr de camaron
§ 100gr de setas (opcional, que no sean alucinógenas (?) )
§ 1/4 de una cebolla
§ 1 ramillete de cilantro
§ 1 manojo de cebolleta verde
§ 1 manojo de brotes de soja
§ 1 lima
§ 1 guindilla
§ Pimienta negra
§ Salsa de pescado
§ Una pieza de jengibre (opcional)
§ Sal
Elaboración del Arroz Chao Muc caldoso con Calamar
- Limpiamos los calamares quitando la parte oscura de la piel,
los ojos y la bolsa (podemos limpiarlos con vino blanco para que tenga
mejor olor y sabor).
- Una vez limpio y seco, cortamos el calamar en anillas.
- Pelamos las gambas y las lavamos. Si las gambas son grandes
las partimos por la mitad.
- Ponemos en un recipiente el calamar, las gambas y lo cubrimos de
salsa de pescado. Lo dejamos reposar ahí unos 15 minutos.
- Lavamos y cortamos las setas en trozos pequeños.
- Cortamos la cebolla, (a mi me gustan en trocitos un poco grande)
- Lavamos bien el arroz. Secamos y tostamos ligeramente en la sartén con cuidado de no
quemar el arroz.
- Ponemos 2 litros de agua en un recipiente y añadimos el arroz.
Cocinamos a fuego lento durante 15 - 20 minutos mas o menos hasta que el arroz y el
agua formen la sopa.
- Mientras se cuece el arroz, freimos con aceite de oliva en una
sartén el calamar y las gambas. Añadimos la sal, la levadura de pollo, las
setas y freimos durante 5 minutes a fuego lento (si prefieres la cebolla
frita, añadela).
- Una vez esté listo el arroz, añadimos la mezcla de calamar y
gambas a la sopa y cocemos durante otros 10 minutos. Añadir sal y pimienta
negra al gusto.
- Lavamos los brotes de soja, las cebolletas y el cilantro.
Cortamos la cebolleta en trozos pequeños.
- Cortamos la lima por la mitad, y cortamos el jengibre y la
guindilla en trozos pequeños.
Servir el
arroz caldoso Vietnamita con Calamar
- Ponemos la sopa en un cuenco y añadimos encima la cebolla y
el cilantro.
- En un platito aparte, ponemos los brotes de soja, el jengibre y la guindilla.
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